うなぎ

みなとみらい線横浜駅にもどり、靴を買い、帰路につくころになり、ようやくおなかがすき始めて、お茶するか、早めの夕食にするか逡巡。
結局、帰宅する時間と調理する時間をふまえ、横浜駅周辺で食事をしていくことにした。
料理屋をいろいろみるも、いまひとつピンとこず、突如妻がうなぎという。
ひょっとしたら、高島屋にうなぎがあるかもと想像し、高島屋にいってみるとうなぎ屋があるではないか。
入店したら、ぞくぞく客がはいってくるので、タイミングはよかった。
うなぎは蒲焼というより、蒸焼き。
あぶらがぬけすぎていて、私にはあわなかった。
妻はこれぐらいがいいといっていたが。
まあ、こういうのもありかぐらいかな。
横浜高島屋5Fうなぎ「野田岩