パン作り

ベルメゾン千趣会)で毎月パンの材料が送られてくる企画があり、今月から始まった。
今月は「じゃこベーグル」で、ベーグル自体あまり食べないのでややイメージに乏しかった。
材料自体は計量して送られてくるので、めんどうな計量もなく間違いがほとんどない。
生地もパン焼き機があるので、機械まかせ。
発酵も電子レンジがあるので、機械まかせ。
というわけで、時間と温度さえ間違えなければきちんと完成する。
自分がやったことといえば、生地を小分けして、形作るだけ。
まあ、なんとも手軽なパン作りである。
確かに作っているのだが、やや面白みに欠けるかもしれない。
とはいっても、計量が面倒だから頼んでいるわけで、仕方なし。
来月も挑戦?するので、この場でもリポートしたい。