ハンバーグ

今日は30歳の誕生日。
平日で、自分は休みなので、自分で夕食の用意をする。
誕生日なので、ハンバーグを作ることにした。
ハンバーグはいたって簡単。
まず、みじん切りにしたたまねぎ1個をあめ色になるまで炒める。
さましたたまねぎ、合挽き400g、パン粉1カップ、牛乳3カップをまぜにまぜる。
だいたい5,6個にわけて、冷蔵庫で寝かす。
その間にソースの下準備。
秋なので、きのこを具に採用する。
醤油、オイスターソース、みりん、酒の和風ベース。
それからだいこんおろしを作って、二通りの味を楽しめるようにした。
寝かせておいたハンバーグをフライパンで焼く。
強火で表面を焼いてから、フタをして中火でしばし焼く。
焼いてでてきた肉汁とソースをからめてソースの完成。
われながら上出来で、さらに過信を深めることになった。